Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная мелкая рыба | Мелкая рыба, лимонные дольки, белый перец | Рыба натирается солью изнутри. В миске смешивается соль и смесь перцев. Рыба окунается в молоко, дважды обваливается в муке и жарится до золотистого цвета. Затем перекладывается в форму, ставится в духовку. См. сайт держатель |
Жареная рыба надсеченная | Приправа для рыбных блюд | Рыба чистится, потрошится. На ней делаются надрезы острым ножом сначала в одну сторону, потом в другую. Насечки наносятся на оба бока рыбы. Затем она обваливается в муке и жарится в масле. См. сайт держатель |
Жареная рыба с овощами | Болгарский перец, морковь | Кусочки рыбы обмакиваются в яйцо, затем в муку и обжариваются в масле. Лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой. Все обжаривается. На тарелку выкладывается рыба, сверху – овощи. См. сайт держатель |
Поджарка из рыбы | Мука | Лук предварительно обжаривается в масле, затем добавляется панированная в муке рыба. После образования корочки нагрев уменьшается, и рыба доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба жареная с луком | Картофель, маргарин | Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в маргарине. Обжаренная рыба доводится до готовности в духовке. Картофель варится, затем обжаривается до корочки. Подается вместе с рыбой и луком. См. сайт держатель |
Рыба по-флотски | Уксусная эссенция, лавровый лист | Куски филе предварительно маринуются в растворе уксуса, затем выдерживаются с луком и лавровым листом. После этого обваливаются в муке и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыба со сладким перцем | Сладкий перец, томат | Перец и лук обжариваются в масле, затем тушатся. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле с одной стороны, переворачивается, на нее выкладываются овощи и блюдо доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски | Картофель | Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле. Обжареная рыба доводится в духовке. Вареный в мундире картофель обжаривается в растительном масле. При подаче все ингредиенты соединяются См. сайт держатель |
Рыбный ромштекс с луковыми кольцами | Лук, мука | Куски филе отбиваются, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Лук толстыми кольцами обваливается в муке с солью и жарится во фритюре. Подается как гарнир. См. сайт держатель |
Тельное жаренное | Яйцо, репчатый лук, мука, вода | Из рыбы готовится фарш, формуются небольшие тефтели, обваливаются в муке (лучше в рисовой), обжариваются. Подаются с лимоном и жаренным картофелем. См. сайт держатель |
«Золотые искорки» | Растительное масло, лук | Рыбное филе нарезается порционными кусками и жарится на сковороде нс растительном масле с луком. См. сайт держатель |
«Острые ощущения» | Растительное масло, хрен | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусочками. Филе слегка отбивается, солится, перчится и обжаривается в растительном масле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и посыпается натертым хреном. См. сайт держатель |
Селява, снятки, корюшка | Яйца, мука, сухари | Рыба чистится, обваливается в яйце, муке или сухарях и жарится в горячем масле. Подается с салатом См. сайт держатель |
Рыба жареная с гарниром | Нет. | Рыба солится, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с картофелем какой-либо кашей. См. сайт держатель |
Жареная рыба по-ленинградски | Картофель | Филе белой рыбы обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с жареным луком и картофелем, отваренным в мундире, а затем зажаренным. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, жаренная с клюквой | Клюква, мёд. | Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом). См. сайт держатель |
Рыба жареная с баклажанами | Баклажаны, гранатовый сок, чабер, базилик. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются в масле. При подаче обкладывается кружками жареных баклажан, поливается гранатовым соком, заправляется разной зеленью. См. сайт держатель |
Свежая мелкая жареная рыба | Нет | Обезглавленные потрошонные тушки мелкой рыбы солятся, панируются в муке, выкладываются в один слой в разогретое масло и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Подается с пассерованным луком и картофелем. См. сайт держатель |
Морская рыба, жаренная «палочками» в рисовой муке | Рисовая мука, цедра лимона. | Филе морской рыбы, нарезанное «палочками», панируется в муке, солится и обжаривается в растительном масле до золотистой корочки. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, засыпаетсся луком, поливается маслом от жарки и томится под крышкой. Готовая рыба сбрызгивается лимонным соком. См. сайт держатель |
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ | Нет | Подготовленная рыба с головой посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Обжаренная рыба доготавливается в духовке при 180 С. См. сайт держатель |