Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 710 Всего посетило: 787157

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная мелкая рыба Мелкая рыба, лимонные дольки, белый перец Рыба натирается солью изнутри. В миске смешивается соль и смесь перцев. Рыба окунается в молоко, дважды обваливается в муке и жарится до золотистого цвета. Затем перекладывается в форму, ставится в духовку.
См. сайт держатель
Жареная рыба надсеченная Приправа для рыбных блюд Рыба чистится, потрошится. На ней делаются надрезы острым ножом сначала в одну сторону, потом в другую. Насечки наносятся на оба бока рыбы. Затем она обваливается в муке и жарится в масле.
См. сайт держатель
Жареная рыба с овощами Болгарский перец, морковь Кусочки рыбы обмакиваются в яйцо, затем в муку и обжариваются в масле. Лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой. Все обжаривается. На тарелку выкладывается рыба, сверху – овощи.
См. сайт держатель
Поджарка из рыбы Мука Лук предварительно обжаривается в масле, затем добавляется панированная в муке рыба. После образования корочки нагрев уменьшается, и рыба доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба жареная с луком Картофель, маргарин Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в маргарине. Обжаренная рыба доводится до готовности в духовке. Картофель варится, затем обжаривается до корочки. Подается вместе с рыбой и луком.
См. сайт держатель
Рыба по-флотски Уксусная эссенция, лавровый лист Куски филе предварительно маринуются в растворе уксуса, затем выдерживаются с луком и лавровым листом. После этого обваливаются в муке и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыба со сладким перцем Сладкий перец, томат Перец и лук обжариваются в масле, затем тушатся. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле с одной стороны, переворачивается, на нее выкладываются овощи и блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски Картофель Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле. Обжареная рыба доводится в духовке. Вареный в мундире картофель обжаривается в растительном масле. При подаче все ингредиенты соединяются
См. сайт держатель
Рыбный ромштекс с луковыми кольцами Лук, мука Куски филе отбиваются, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Лук толстыми кольцами обваливается в муке с солью и жарится во фритюре. Подается как гарнир.
См. сайт держатель
Тельное жаренное Яйцо, репчатый лук, мука, вода Из рыбы готовится фарш, формуются небольшие тефтели, обваливаются в муке (лучше в рисовой), обжариваются. Подаются с лимоном и жаренным картофелем.
См. сайт держатель
«Золотые искорки» Растительное масло, лук Рыбное филе нарезается порционными кусками и жарится на сковороде нс растительном масле с луком.
См. сайт держатель
«Острые ощущения» Растительное масло, хрен Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусочками. Филе слегка отбивается, солится, перчится и обжаривается в растительном масле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и посыпается натертым хреном.
См. сайт держатель
Селява, снятки, корюшка Яйца, мука, сухари Рыба чистится, обваливается в яйце, муке или сухарях и жарится в горячем масле. Подается с салатом
См. сайт держатель
Рыба жареная с гарниром Нет. Рыба солится, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с картофелем какой-либо кашей.
См. сайт держатель
Жареная рыба по-ленинградски Картофель Филе белой рыбы обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с жареным луком и картофелем, отваренным в мундире, а затем зажаренным.
См. сайт держатель
Мелкая рыба, жаренная с клюквой Клюква, мёд. Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом).
См. сайт держатель
Рыба жареная с баклажанами Баклажаны, гранатовый сок, чабер, базилик. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются в масле. При подаче обкладывается кружками жареных баклажан, поливается гранатовым соком, заправляется разной зеленью.
См. сайт держатель
Свежая мелкая жареная рыба Нет Обезглавленные потрошонные тушки мелкой рыбы солятся, панируются в муке, выкладываются в один слой в разогретое масло и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Подается с пассерованным луком и картофелем.
См. сайт держатель
Морская рыба, жаренная «палочками» в рисовой муке Рисовая мука, цедра лимона. Филе морской рыбы, нарезанное «палочками», панируется в муке, солится и обжаривается в растительном масле до золотистой корочки. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, засыпаетсся луком, поливается маслом от жарки и томится под крышкой. Готовая рыба сбрызгивается лимонным соком.
См. сайт держатель
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ Нет Подготовленная рыба с головой посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Обжаренная рыба доготавливается в духовке при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь