Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп вареный в пиве с красным вином | Россия | Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная | Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом. |
Карп в уксусе и пиве | Россия | Уксус, пиво, сливочное масло, цедра лимона, молотые сухари, сахар. | Порционные куски рыбы, подсоленные и перчёные, маринуются в разбавленном уксусе с добавлением гвоздики 1 час, затем выкладываются вместе с маринадом в кастрюлю с пивом. Добавляется сливочное масло, сухари, сахар, рыба варится под крышкой до готовности. Отвар заправляется цедрой лимона, кипятится, им заливается рыба. |
Карп в пиве с мёдом | Россия | Мёд, пиво. | Порционные куски рыбы отвариваются с овощами и специями в пиве с разведённым в воде мёдом. |