Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп отварной | Россия | Лук, уксус, морковь, помидоры, картофель. | Рыба разделывается, промывается под холодной водой и ошпаривается уксусом перед варкой. Делается отвар из овощей с добавлением специй. Рыба выкладывается на решетку и кладётся в отвар. Если плавник отделяются от тушки, блюдо готово. См. сайт держатель |
Карп отварной | Россия | Морковь, лук, майонез. | Рыба очищается и промывается. Варится в воде с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба обсушивается и подаётся с зеленью и с растопленным сливочным маслом. Холодная рыба подаётся с зеленью и майонезом. См. сайт держатель |
Отварной карп с маслом | Молдова | Уксус. | Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом. |