Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь под сливочным соусом | Россия | Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, уксус, сливочное масло, мука, корица. | Рыба варится в пряном отваре. Из бульона, муки и сливочного масла варится соус, затем им заливается рыба. См. сайт держатель |
Угорь с соусом | Россия | Коренья, лук, лист лавровый, соус. | Рыба варится в отваре из кореньев и подается с соусом. См. сайт держатель |
Угорь по-капитански | Россия | Яйца, лук, рыбный бульон, белое вино, сливки. | Угорь отваривается с луком и вином. После чего из оставшегося бульона готовится соус и заливается угорь. |
Угорь с белым соусом (Рецепт 1852 года) | Россия | Грибы. | Порционные куски угря варятся в грибном соусе (пассерованные шампиньёны + мука + бульон + петрушка + лук + специи). Соус от варки выпаривается до густоты, заправляется соком лимона. |
Угорь отварной под кисло-сладким соусом | Россия | Мука, сахар, лимонный сок, сухое вино. | Порционные куски угря без кожи отвариваются 45 минут с добавлением соли, лаврового листа, зелени и лука. Подаются под соусом (обжаренная на масле мука, бульон от угря, сахар, лимонный сок, сухое вино). |