Общее в рецептах
Выпотрошенный и вымытый угорь предварительно обжаривается (или нет) и варится в кипящей воде со специями и добавлением вина. По окончании готовки к бульону добавляется мука и доводится до загустения. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь в белом вине | Россия | Лук, чеснок, белое вино, масло подсолнечное, топленое масло, мука. | Рыба варится в белом вине с приправами и луком. Соус из муки, вина и топленого масла варится пока не загустеет. См. сайт держатель |
Угорь в коричневом соусе | Россия | Сливочное масло, белое вино, виноград, шнитт-лук, каперсы, гвоздика, мускатный орех. | Рыба обжаривается на масле, затем варится в вине вместе с приправами. |
Угорь отвареный в красном вине | Россия | Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. | Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Угорь отварной в кисло-сладком соусе | Россия | Лук, сливочное масло, белое вино, мука, лимон, сахар. | Угорь варится с зеленью и приправами. Для соуса в рыбный бульон добавляется сахар, лимонный сок и мука. Соус варится. |
Угорь отварной с вином по-морскому | Россия | Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. | Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Угорь, варенный в красном вине | Россия | Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. | Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности. См. сайт держатель |
Угорь по-бургундски | Россия | Красное вино, лук, чеснок, грибы, хлеб. | Угорь отваривается с овощами, вытаскивается из бульона. В бульон добавляется вино, масло, мука и готовится соус. |