Общее в рецептах
Выпотрошенный сом варится в овощном отваре. Готовая рыба подается вместе с отваром или из отвара готовится томатный соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом отварной по-армянски | Армения | Лук-репка, специи, морковь ,сельдерей. | Рыба отваривается с овощами и специями, при подаче поливается рыбным бульоном с чесноком. |
Сом отварной по-армянски | Армения | Лук, чеснок, морковь, сельдерей. | Подготовленная рыба варится с овощами, вытаскивается из бульона, а в бульон добавляется чеснок. Подается отдельно. |
Сом в пряном отваре | Россия | Специи, уксус, корица. | Филе варится в пряном отваре, выкладывается на тарелку, рядом кладутся отварной картофель и зелёная фасоль. Поливается блюдо этим же отваром. |
Сом в томатном соусе | Россия | Морковь, лук-репка, специи. | Рыба варится в бульоне с овощами, выкладывается на блюдо. На процеженном бульоне готовится томатный соус. См. сайт держатель |
Сом отварной с чесноком | Россия | Лук-репка, растительное масло, специи, винный уксус. | Подготовленная рыба варится в бульоне с овощами 20 минут, после чего добавляется уксус и растительное масло. Подаётся сом вместе с бульоном, посыпанный петрушкой. Отдельно подаётся растёрный с солью чеснок, разбавленный небольшим количеством бульона. См. сайт держатель |
Сом в сметанном соусе | Россия | Лимон, сметана, поджаренный хрен, душистый перец. | Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре с добавлением лимонного сока. Подаются под соусом (сметана + рыбный отвар + поджаренный хрен + мука + соль). |