Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Макрурус отварной с огурцами | Огурцы солёные, огуречный рассол, перец душистый. | Подготовленная и нарезанная на порционные куски рыба солится и выдерживается на холоде в течение 1—2 часов. Готовится пряный отвар, добавляются в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варятся, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процеживается, доводится до кипения. Опускается в него рыба и варится до готовности, затем вынимается и заливается белым соусом. См. сайт держатель |
Макрурус в маринаде | Морковь, томат-пюре, растительного масла, сахар, уксус. | Рыба очищается от чешуи, потрошится, нарезается на куски и отваривается в соленой воде, в которую добавляются репчатый лук, пряности и зелень, охлаждаются. С рыбы снимается кожа, удаляются кости, разделывается на кусочки, охлаждается, заливается холодным маринадом в соотношении 2:1, выдерживается в холодном месте 4-6 ч. Маринад: нарезанный лук и морковь пассируются на растительном масле, добавляют томат-пюре и продолжают пассировать 5-10 мин. Затем разводятся горячим рыбным бульоном или водой, добавляются уксус, соль, сахар, специи и кипятят 5-10 мин. См. сайт держатель |
Макрурус отварной с ореховым соусом | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается ореховым соусом (толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль, вода). См. сайт держатель |
Сациви из крысохвоста | Грецкие орехи, чеснок. | Подготовленная рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, луком и лавровым листом, вынимается из отвара и охлаждается. Ядра грецких орехов измельчаются вместе с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченной воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны). Рыба выкладывается на блюдо, украшается веточками петрушки или сельдерея и поливается соусом. См. сайт держатель |