Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварной минтай | Лавровый лист, лук. | Рыба размораживается, потрошится, обрезаются все плавники. Далее, рыба разрезается на порционные кусочки. Можно варить рыбу и целиком. Доводится вода до кипения и опускаются туда кусочки рыбы. Варится 5-7 минут на слабом огне. Когда рыба свариться,она достаётся солится. Для аромата добавляется в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук. См. сайт держатель |
Сыр из рыбы | Молоко, твердый сыр, сливочное масло, горчицал | Рыба отваривается в молоке с добавлением пряностей, остужается и пропускается через мясорубку два раза. Полученное пюре растирается с сыром, специями, выкладывается на блюдо. См. сайт держатель |
«Маленькие трагедии» | Морковь, лимон, лук, сливочное масло, рис. | Рыба нарезается на порционные куски, отваривается с овощами. Подается с рисом. См. сайт держатель |
Минтай отварной в остром соусе | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон). См. сайт держатель |