Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Семга отварная в сливочном соусе | Морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лист лавровый, мука, масло сливочное, сок лимонный, зелень укропа и петрушки, перец. | Подготовленная рыба укладывается в воду, доводится до кипения, снимается пена. В бульон кладутся лук и коренья и варятся 25 минут, за 5 минут до окончания варки добавляются специи, рыба вынимается шумовкой, бульон процеживается. В пассерованную в масле муку добавляют стакан рыбного бульона и лимонный сок, соус доводится до кипения. Отварная рыба раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным соусом, посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки и подаётся к столу. См. сайт держатель |
Семга отварная с гарниром | Капуста | Рыба отваривается и подается с припущенными овощами См. сайт держатель |
Семга отварная | Морковь, лук-порей, сельдерей, лимон, каперсы, огурцы, тимьян, зелень, уксус винный или вино белое, специи. | Рыба готовится в овощном бульоне с лимоном, пряностями и уксусом См. сайт держатель |
Семга отварная | Картофель, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, | Рыба нарезается кусками, солится. Зелень измельчается. Картофель отваривается. В сливочном масле пассеруются панировочные сухари, добавляется молоко, доводится до кипения, выкладывается рыба, зелень и варится до готовности. Подается с картофелем и молочным соусом См. сайт держатель |
Семга отварная (вариант 2) | Сметана, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея, уксус, горчица. | Специи соединяются, перемешиваются. Зелень измельчается. Филе рыбы нарезается порционными кусками, отваривается с зеленью. Подается с зеленью и сметанным соусом. См. сайт держатель |
Семга под молочным соусом | Молоко, репчатый лук, морковь | Рыба нарезается порционными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Овощи заливаются молоком, добавляются специи, все доводится до кипения, добавляется рыба, варится до готовности, выкладывается на блюдо, поливается соусом. См. сайт держатель |
Семга под острым соусом | Рыбный бульон, маслины без косточки, оливковое масло, горчица, лимонный сок, яйца | Рыба нарезается порционными кусками, отваривается в рыбном бульоне, выкладывается на блюдо, подается с соусом См. сайт держатель |
Крокеты из семги | Боровики, трюфели, соус "Бешамель", яйца, мука, белый хлеб | Рыба отваривается, нарезается мелкими кусочками и смешивается с грибами и соусом. Приготовленная масса разделывается на крокеты, панируется в муке и хлебных крошках. См. сайт держатель |
Семга в вине | Лимон, белое вино, оливки | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и укладывается в емкость. На куски рыбы выкладывается дольками лимон, заливается вином, добавляются пряности, рыба варится на маленьком огне. При подаче украшаются оливками, петрушкой и укропом См. сайт держатель |