Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 726 Всего посетило: 787169

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Семга отварная в сливочном соусе Морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лист лавровый, мука, масло сливочное, сок лимонный, зелень укропа и петрушки, перец. Подготовленная рыба укладывается в воду, доводится до кипения, снимается пена. В бульон кладутся лук и коренья и варятся 25 минут, за 5 минут до окончания варки добавляются специи, рыба вынимается шумовкой, бульон процеживается. В пассерованную в масле муку добавляют стакан рыбного бульона и лимонный сок, соус доводится до кипения. Отварная рыба раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным соусом, посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки и подаётся к столу.
См. сайт держатель
Семга отварная с гарниром Капуста Рыба отваривается и подается с припущенными овощами
См. сайт держатель
Семга отварная Морковь, лук-порей, сельдерей, лимон, каперсы, огурцы, тимьян, зелень, уксус винный или вино белое, специи. Рыба готовится в овощном бульоне с лимоном, пряностями и уксусом
См. сайт держатель
Семга отварная Картофель, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, Рыба нарезается кусками, солится. Зелень измельчается. Картофель отваривается. В сливочном масле пассеруются панировочные сухари, добавляется молоко, доводится до кипения, выкладывается рыба, зелень и варится до готовности. Подается с картофелем и молочным соусом
См. сайт держатель
Семга отварная (вариант 2) Сметана, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея, уксус, горчица. Специи соединяются, перемешиваются. Зелень измельчается. Филе рыбы нарезается порционными кусками, отваривается с зеленью. Подается с зеленью и сметанным соусом.
См. сайт держатель
Семга под молочным соусом Молоко, репчатый лук, морковь Рыба нарезается порционными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Овощи заливаются молоком, добавляются специи, все доводится до кипения, добавляется рыба, варится до готовности, выкладывается на блюдо, поливается соусом.
См. сайт держатель
Семга под острым соусом Рыбный бульон, маслины без косточки, оливковое масло, горчица, лимонный сок, яйца Рыба нарезается порционными кусками, отваривается в рыбном бульоне, выкладывается на блюдо, подается с соусом
См. сайт держатель
Крокеты из семги Боровики, трюфели, соус "Бешамель", яйца, мука, белый хлеб Рыба отваривается, нарезается мелкими кусочками и смешивается с грибами и соусом. Приготовленная масса разделывается на крокеты, панируется в муке и хлебных крошках.
См. сайт держатель
Семга в вине Лимон, белое вино, оливки Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и укладывается в емкость. На куски рыбы выкладывается дольками лимон, заливается вином, добавляются пряности, рыба варится на маленьком огне. При подаче украшаются оливками, петрушкой и укропом
См. сайт держатель
Нужна
помощь