Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Белый окунь в белом вине | Гвоздика, сухое белое вино, сливочное масло, эстрагон, сердечник, лимонный сок, чеснок. | Очищенная и промытая рыба разделывается на филе. Вино кипятится с добавлением воды, солится, в кипяток опускаются лук, морковь, лавровый лист, чеснок, перец. Через несколько минут в рвствор выкладывается рыбное филе и варится на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло кладутся порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец. Сваренная рыба выкладывается на блюдо, масло с зеленью вливается в подогретую соусницу. Подаётся с зеленым салатом. См. сайт держатель |
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ | Помидоры, огурцы соленые, морковь вареная, горошек зеленый консервированный, майонез, масло растительное. | Отваренное рыбное филе выкладывается на подушку из нарезанных овощей и поливается майонезом, гарнир (помидоры, солёные огурцы, отварная морковь, зелёный горошек) — растительным маслом. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с винно-луковым соусом | Вино белое сухое, гвоздика (в бутонах), масло сливочное, мука пшеничная, лимон. | На "подушку" из овощей (лук, петрушка, специи) выкладываются кусочки посоленного и поперченного филе, наливаются вино и вода. Посуда накрывается крышкой и варится на среднем огне до готовности рыбы. Готовая рыба выкладывается на тарелку, сбрызгивается лимонным соком и поливается горячим соусом (рыбный бульон, мука, пассерованная со сливочным маслом, луковое пюре, соль). См. сайт держатель |
Филе морского окуня, отваренное в молоке по-царски | Сливочное масло, молотые сухари, молоко. | Рыбное филе нарезается кусками и солится. В кастрюле топится сливочное масло, добавляются сухари и молоко. В кипящую жидкость опускается рыба, посыпается зеленью петрушки или укропа и варится до готовности. См. сайт держатель |
Отваренный морской окунь под соусом с хреном | Хрен, мука, сметана, сливочное масло. | Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон). См. сайт держатель |