Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 859 Всего посетило: 787280

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отварная ставрида в томатном маринаде Луковица, морковь, сельдерей, уксус, петрушка, растительное масло, гвоздика, корица, рыбный бульон, специи. Подготовленная рыба отваривается на медленном огне с добавлением уксуса и специй. Овощи нарезаются соломкой и прогреваются на растительном масле. Добавляется томатная паста, пряности, бульон или вода. Ставрида заливается томатным маринадом, тушится, поливается разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.
См. сайт держатель
Отварная ставрида Луковица, корень петрушки, морковь, уксус, сметана, укроп, специи. Рыба варится с добавлением уксуса, овощей и специй. Готовая ставрида выкладывается в тарелки, поливается сметаной, посыпается зеленью. На гарнир подаётся отварной картофель или свежие огурцы.
См. сайт держатель
Рыба с овощами Кабачки, лук-репка, морковь, растительное масло, специи. Ставрида выкладывается на овощи, заливается водой, варится и настаивается. Овощи и рыба выкладываются слоями на блюдо, поливаются отваром с добавлением масла.
См. сайт держатель
Ставрида по-русски Луковица, петрушка, морковь, уксус, сметана, укроп. Ставрида, окраплённая уксусом, варится с овощами и специями. Готовая рыба раскладывается по тарелкам, поливается сметаной и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь