Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Галантин из судака | Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. | На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона. См. сайт держатель |
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем | Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. | Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу.
2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить.
Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось. См. сайт держатель |
Судак разварной | Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. | Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени. См. сайт держатель |
Судак разварной под разными соусами | Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. | Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Морковь, лук, лимонный сок. | Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится. См. сайт держатель |
Судак со шпиком и картофелем | Картофель, лук, шпик. | Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Судак с картофелем, маслом и яйцами | Яйца, картофель, лук. | Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Судак с гренками и картофелем | Лук, морковь, булка, картофель. | Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель. См. сайт держатель |
Судак с голландским сыром | Ветчина, фасоль, лук, морковь. | Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом. См. сайт держатель |