Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Форель отварная под соусом | Цуккини, бульонные кубики, белый хлеб, морковь, лимон, майонез, каперсы, горчица, молоко. | Рыба отваривается в курином бульоне. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Форель с подливкой | Кизил, чеснок, винный уксус. | Подготовленные куски рыбы отвариваются, поливаются ореховым соусом. См. сайт держатель |
Холодная рыба | Чеснок, винный уксус, грецкие орехи. | Рыба чистится, нарезается на порционные куски, промывается холодной водой. Отваривается в воде с добавлением специй, подается с ореховым соусом. См. сайт держатель |
Форель отварная | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Промытая форель варится с луком и уксусом и подается с горчичным соусом. См. сайт держатель |
Форель под соусом из хрена | Сметана, репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сливочное масло, корень хрена, мука, лимонный сок, сахар. | Овощи отвариваются, бульон процеживается. Рыба нарезается порционными кусками, заливается бульоном, отваривается. Выкладывается на блюдо. Подается с соусом из хрена. См. сайт держатель |
Форель под грибным соусом | Белые грибы, рыбный бульон, сметана, репчатый лук, растительное масло, топленое масло, сливочное масло, мука. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, заливается подготовленным грибным соусом, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Форель отварная - 3 вариант | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Рыба промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается теплым уксусом и выдерживается несколько минут. В котел выкладывается рыба, вливается вода, уксус, добавляются пряности. Рыба варится не небольшом огне. Подается с отварным картофелем и горчичным соусом. См. сайт держатель |
Форель с ореховым соусом | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски, отваривается, вынимается из бульона. Поливается ореховым соусом, украшается веточками петрушки. См. сайт держатель |
Форель под майонезом | Майонез, редис, маслины. | Форель отваривается в подсоленной воде без добавления приправ. Подается охлажденной, под майонезом, с редиской и маслинами. См. сайт держатель |
Отварная форель с апельсиновой цедрой | Белый перец, апельсин. | Рыбное филе смазывается апельсиновой цедрой, растёртой с солью, посыпается белым перцем, фаршируется кусочком сливочного масла, запечатывается в рукав для выпечки и отваривается 30 минут. При подаче поливается соусом, образовавшимся при варке. См. сайт держатель |