Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Зубатка отварная с маринованными грибами | Маринованные грибы (белые или маслята), лимонный сок. | Кусок рыбы солится, сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде в течение 1 ч. Пряным отваром заливается рыба и отваривается до готовности. Растирается с маслом пассированная мука, разбавляется бульоном и проваривается не менее 30 минут, заправляется солью и лимонным соком. Готовая рыба нарезается кусками, выкладывается на блюдо, посыпается тонкими ломтиками маринованных грибов, заливается горячим соусом. См. сайт держатель |
Зубатка в пряном отваре | Пряный отвар, стручки фасоли или зелёный горошек, сливочное масло или томатный соус. | Филе рыбы нарезается на кусочки, укладывается в посуду в один ряд, заливается горячим отваром и варится 12— 15 минут.Приготовленные куски рыбы выкладываются на тарелку и поливаются сливочным маслом или томатным соусом. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с катофелем | Картофель, сельдерей, сметана. | В пряный отвар опускается нарезанная рыба. Нарезается картофель и отваривается в процеженном бульоне.Шинкуется репчатый лук и обжаривается на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпается пассированной мукой, снимается с огня, разводится рыбным бульоном, добавляется сметана. Рыба с картофелем заливается соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки и укропа. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с чесночно-ореховым соусом | Орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус 3% | Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом | Соус Хрен с уксусом. | Подсоленная и поперченная рыба выдерживается на холоде 1 час, затем отваривается с овощами (морковь, корень петрушки, лук) и специями. Готовая рыба нарезается ломтями и подается с соусом Хрен с уксусом. См. сайт держатель |