Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Разварная рыба с раковым соусом | Сливочное масло, раковый соус | Рыба отваривается до полуготовности, остужается в холодной воде, очищается, затем доваривается в том же бульоне с добавлением сливочного масла. Подается под раковым соусом, приготовленным на основе бульона от варки. См. сайт держатель |
Рыба отварная в масляной подливке | Лук, сметана, желток, сахар, мука | Рыба отваривается в овощном отваре, подается под соусом на основе получившегося бульона с добавлением муки, масла, сметаны, укропа, сахара, уксуса См. сайт держатель |
Рыба отварная по-мельничьи | Картофель, лимонный сок, белое вино, сливочное масло | Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и подается с молодым картофелем, политым соусом, приготовленным из бульона от варки рыбы, с добавлением вина, зелени, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба отварная под икорным соусом | Лимон, белый перец, сливки, белое вино, яйца, черная икра | Слегка замаринованная рыба отваривается в воде, затем в воде с добавлением вина. Подается под соусом из черной икры. См. сайт держатель |
Рыба отварная под польским соусом | Лук, морковь, корень петрушки, сливочное масло, вареные яйца, мука, лимонная кислота | Рыба варится в отваре из кореньев и специй, подается под соусом на основе бульона, в котором варилась рыба, с добавлением муки, крутых яиц сливочного масла, лимонной кислоты, зелени. См. сайт держатель |
Рыба отварная под яично-масляным соусом | Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, сливочное масло, вареные яйца | Рыба отваривается с кореньями и специями, подается под соусом из сваренных вкрутую и рубленных яиц с растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Рыба отварная с грибами и гренками под сметанным соусом | Грибы сушеные, сметанный соус (майонез), лимон, сливочное масло, лук, корень петрушки | Рыба отваривается с добавлением сушеных грибов, лука, корня петрушки и специй. Подается на гренках под сметанным соусом (майонезом). См. сайт держатель |
Рыба по-русски | Лимон, петрушка, маслины (оливки), каперсы, соленые огурцы, свежие грибы | Рыбу отваривают с грибами и специями, подается под соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением отваренных овощей, грибов, каперсов, соли, сахара См. сайт держатель |
Рыба морская отварная в белом соусе | Корень, петрушки, корень сельдерея, лимонный сок, мука, сливочное масло. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается в бульоне с добавлением лука и кореньев. За несколько минут до готовности добавляются пряности и специи. Готовая рыба вынимается, бульон процеживается. Подается с соусом, зеленью петрушки и укропа См. сайт держатель |
Рыба по-мельничьи | Картофель, соус, сок лимона, рыбный бульон, белое вино. | Отваренная рыба выкладывается на блюдо и гарнируется специально приготовленным соусом См. сайт держатель |
Отварная рыба под сметанным соусом | Морковь, репчатый лук, специи | Рыба чистится, нарезается порциями, солится и выдерживается несколько часов. Овощи отвариваются с добавлением пряностей, затем добавляется рыба и отваривается еще несколько минут. Подается со сметанным соусом. См. сайт держатель |
Рыба в гранатовом соке | Гранатовый сок | Подготовленная рыба укладывается куском в кастрюлю, заливается водой, добавляются специи и пряности и варятся до готовности рыбы. Готовая рыба выкладывается на блюдо, нарезается кусками и заливается подливкой из чеснока и кинзы. Настаивается 2 часа и подается к столу. См. сайт держатель |
Отварные рыбные рулеты с грибным соусом | Грибы, мука, молоко, белое вино. | Рыбное филе свёртывается в рулеты, отвариваются в заправленной перцем воде, заливаются грибным соусом (тушеные грибы + мука + молоко + вино). См. сайт держатель |
Отварная рыба в грибном соусе | Грибы маринованные, сметана, яблоко, уксус. | Рыбное филе маринуется в соли 10 минут, затем отваривается в подсоленной воде с уксусом и лавровым листом. При подаче поливается соусом (маргарин + пассерованный с мукой лук + рыбный отвар + маринованные грибы + сметана + яблоко + укроп). См. сайт держатель |
Мелкая морская рыба в соусе | Оливковое масло, острый перец, помидор, лимон. | Рыба отваривается в томатном соусе (жареный лук + помидоры + острый стручковый перец + соль + лимонный сок + вода) См. сайт держатель |
Рыба вареная с чесночным соусом | Чеснок, душистый перец. | Рыба отваривается с кореньями и душистым перцем обычным способом. Подается с чесночным соусом (процеженный бульон от варки рыбы + кипяток + толчёный чеснок). См. сайт держатель |
Рыба отварная под горчичным соусом | Горчица, мука, сливочное масло, лимонный сок, сахар | Готовится крепкий бульон из рыбных отходов с кореньями, процеживается. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы, подмаринованные в разведённом уксусе. Готовится соус (горчица, растёртая с пассерованной мукой и сливочным маслом, бульон, лимонный сок, сахар), соединяется с желтками. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |