Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварная рыба с картофелем и шпигом | Картофель, лук, шпиг | Картофель отваривается с поджаренным шпигом и луком до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются См. сайт держатель |
Рыба отварная с овощами | Картофель, томат-пюре, мука | Картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются. Готовая рыба заливается соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением муки, масла и томата-пюре, и прогревается. См. сайт держатель |
ОТВАРНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ | Картофель, морковь, лук, соленые (маринованные) огурцы, мука | Рыба предварительно сбрызгивается уксусом и выдерживается, затем отваривается со специями и разделывается, а из отходов варится бульон, из которого затем готовится мучной соус. Рыба подается с отварными картофелем, морковью, с луком и огурцами, политая соусом. См. сайт держатель |
Вареная рыбка | Картофель, рыбный бульон, помидоры, корень петрушки, репчатый лук, сливочное масло, мука | Рыба тушится в бульоне с зеленью, выкладывается, бульон процеживается. Из томатной пасты и помидор готовится соус. Рыба подается с томатным соусом, зеленью и картофелем. См. сайт держатель |
Осетрина или белуга, или судак с гарниром и хреном | Овощи, соус хрен или соус майонез с корнишонами | Рыба отваривается звеньями, охлаждается и нарезается на порционные куски. Рыба выкладывается на блюдо вместе с гарниром из овощей. Отдельно подается соус хрен холодный См. сайт держатель |
Рыба, отваренная в «шубе» | Нет | Подмаринованное рыбное филе укладывается на смазанную маслом фольгу, накрывается нарезанными овощами и зеленью. Фольга сворачивается конвертом и опускается в кипящую воду. Готовая рыба поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Отварная рыба с лимоном | Жареный лук, помидоры, лимон, уксус, сахар | На обжаренный лук выкладывается рыба, добавляются помидоры, лимон, лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец, вода и рыба варится на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |