Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Головизна осетровой рыбы с грибами | Россия | Шампиньоны (свежие белые грибы), сливочное масло. | Отваривается головизна в пряном отваре. Через 45 минут вынимается из отвара и отделяется мякоть. Хрящи варятся еще 1 час до полного размягчения. Чистятся и нарезаются ломтиками грибы, складываются в кастрюлю, добавляется сливочное масло и припускается на маленьком огне без добавления жидкости. Приготовленные грибы складываются в сотейник, добавляются нарезанная кусочками мякоть головизны и ломтики хрящей, солится. Прогревается, добавив сливочное масло. Украшается мелко нарубленной зеленью. |
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе | Россия | Шампиньоны, сливочное масло, томатный соус, зелень петрушки, кардамон, шафран. | Вареные хрящи осетровых рыб и припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками, прогреваются в сотейнике со сливочным маслом, добавляется томатный соус и все кипятится. Перед подачей на стол перекладывается в порционную сковороду, доводится до кипения и посыпается зеленью петрушки. |
Рыбное ассорти «Иссык» | Киргизия | Икра, яйца, лимон, батон. | Отварная севрюга или белуга укладывается нарезанными ломтиками на блюдо. Обжаренная килька укладывается на кружок яйца. Икра укладывается отдельно на кусочки батона. |
Осетрина или севрюга с соком | Грузия | Винный уксус, лук, сельдерей, чеснок. | Рыба чистится, нарезается на порционные куски, промывается и укладывается в кастрюлю. Добавляется винный уксус, пряности, коренья, рыба варится до готовности. Подается с зеленью. |