Общее в рецептах
Почищенная и вымытая осетрина отваривается в бульоне с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба вытаскивается или оставляется в бульоне. В любом случае к рыбе добавляется тертый хрен и кисло-сладкий соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетрина вареная с хреном и уксусом | Россия | Хрен, уксус. | Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами. См. сайт держатель |
Осетрина холодная с хреном | Россия | Уксус, хрен. | Ошпаренная и зачищенная осетрина целым звеном отваривается с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остужается в том же бульоне. Зачистив от хрящей, нарезается мякоть тонкими кусочками и укладывается на блюдо. Подавётся к столу с хреном и различными овощами См. сайт держатель |
Осетрина с соусом из хрена | Россия | Хрен, масло,. мука, сметана, рыбный отвар. | Кипятится вода с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрина обваривается горячей водой, очищается от шипов и чешуи, моется и кладётся куском, варится на слабом огне. Готовая рыба оставляется в отваре. Мука и масло растираются, разводятся холодным отваром, добавляются натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Кипятится, добавляются сметана и рубленые яйца. Рыба нарезается на ровные ломтики, подогревается в небольшом количестве отвара, раскладывается на длинном блюде «чешуей», заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |