Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная рыба с подливкой из уксуса | Грузия | Винный уксус, зелень кинзы. | Подготовленная, обмытая осетрина, целым куском кладётся в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Добавляются лавровый лист, очищенная морковь, репчатый лук (1 шт.) и варится 30 — 40 минут. Готовая рыба остужается, нарезается на куски, укладывается на блюдо, заливается подливкой и посыпается репчатым луком, нарезанным кружочками. Для подливки — уксус немного разбавляется жирным рыбным бульоном, добавляется мелко нарезанная зелень кинзы и перемешивается. |
Осетрина или севрюга с соком (Грузинская кухня) | Грузия | Чеснок, паприка, уксус. | Порционные куски рыбы отвариваются в небольшом количестве воды, разбавленной винным уксусом, с солью, луком, толченым чесноком, лавровым листом. По готовности заправляется сырым репчатым луком, кинзой, сладким перцем и охлаждается. |