Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Севрюга отварная в томате с грибами | Россия | Свежие шампиньоны (или белые грибы), белое вино, томат-пюре, мука, масло. | Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком и обмывается холодной водой. Очищаются, промываются и нарезаются шампиньоны (или белые грибы). Размещается все в кастрюле. Солится, посыпается перцем, поливается белым вином, вливается стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрывается кастрюля крышкой и рыба варится 15-25 минут. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю и готовится соус, как для паровой осетрины. Подаётся рыба с отварным картофелем и малосольными огурцами. |