Общее в рецептах
Живая форель бросается в кипящую воду со специями и уксусом. Варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба цоцхали | Грузия | Соль. | Живая рыба варится в кипящей воде. См. сайт держатель |
Цоцхали | Грузия | Соус ткемали, уксус яблочный, зелень. | Живая рыба варится в кипящей воде со специями и уксусом. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Форель с винным уксусом | Грузия | Чеснок, грецкие орехи, винный уксус. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и помещается в кастрюлю с кипящей соленой водой. Подается с ореховым соусом. |
Холодная форель | Грузия | Чеснок, грецкие орехи, винный уксус. | Рыба нарезается кусками, укладывается в кастрюлю с подсоленным кипятком, добавляются пряности. Рыба варится до готовности. Подается с соусом и зеленью петрушки. |
Форель отварная по-царски | Россия | Уксус, лук, лавровый лист, мука, масло, горчица, желток, лимонный сок, сахар. | Рыба заливается уксусом, после заливается вода, ложится лук, лавровый лист, соль и все варится до готовности. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Форель отварная (кольцом) | Россия | Морковь, лук, уксус, соус, раки. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, сворачивается в виде кольца. Укладывается в сотейник и варится до готовности в овощном бульоне. См. сайт держатель |
Форель отварная - 2 вариант | Россия | Уксус, лук. | Подготовленная форель заливается теплым уксусом, добавляется лук и варится. Снимается с огня и подается с картофелем. |
Форель отварная - 4 вариант | Россия | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Подготовленная рыба выкладывается в кастрюлю, заливается уксусом и выдерживается несколько минут. Выкладывается в котел, добавляются специи, рыба варится до готовности. |
Форель вареная | Россия | Уксус, лук, картофель. | Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов. |