Общее в рецептах
Выпотрошенная форель по желанию фаршируется алычей и варится в бульоне со специями, овощами и вином. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ишхан (форель) в вине | Армения | Белое вино, лимон, гранат. | Рыба варится с зеленью в белом вине, подается с зернами граната или с лимоном. См. сайт держатель |
Ишхан в вине по-норкски | Армения | Белое вино, эстрагон, лук, алыча, гранат, красный перец. | Рыба фаршируется эстрагоном, зеленым луком и алычой, после варится в вине. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Армения | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, лимон. | Выпотрошенная и очищенная рыба варится в бульоне, после чего вытаскивается, а из бульона готовится специальный соус. |
Вареная речная форель | Россия | Тимьян, укроп, лимон, водка. | Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности. См. сайт держатель |
Отварная форель с овощами | Россия | Белое сухое вино, цуккини, мускатный орех. | Форель варится в винном бульоне. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Россия | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, сливочное масло, хлеб, лимон. | Рыба варится в вине. По готовности рыба достается. Из хлебного мякиша и бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Форель в голубом | Россия | Сливочное масло, лимон, вино, петрушка, морковь, лук, гвоздика, сельдерей. | Рыба варится в заранее готовом бульоне из овощей и приправ. См. сайт держатель |
Форель пряная | Россия | Белое вино, гвоздика, морковь, лук, сливочное масло, лимон. | Овощи обжариваются, затем к ним вливается вино. В данный соус отпускается рыба и варится. См. сайт держатель |
Форель в вине | Россия | Белое вино, лимон. | Куски рыбы отвариваются в соусе из вина, муки и сливочного масла. Поливаются лимонным соком. |
Форель отварная с солеными огурцами | Россия | Красное вино, солёные огурцы. | В воду добавляется красное вино, а после закипания - морковь, сельдерей и лук. В кипящий бульон опускается форель и варится до готовности на слабом огне. При подаче посыпается мелко нарезанными солёными огурцами и зеленью петрушки. |