Общее в рецептах
Подготовленная форель варится в кипящей воде с кореньями и специями. Отдельно готовится приемлемый соус, который подается с готовой рыбой. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вареная форель в орехово-уксусном соусе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. | Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус. |
Отварная форель с ореховой подливкой | Грузия | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба варится в воде. Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль разводятся водой,соус подается с отдельно. |
Форель отварная в ореховом соусе | Грузия | Орехи, зелень. | Форель варится в подсоленной воде, по готовности украшается зеленью. Для соуса, толченый орех с солью разводится водой. См. сайт держатель |
Форель с подливкой | Грузия | Кизил, грецкие орехи, лук репчатый. | Рыба варится и выкладывается. Соус варится из кизила, толченых грецких орехов и лука. Рыба поливается соусом. |
Холодная рыба | Грузия | Чеснок, лавровый лист, корень петрушки, грецкий орех, винный уксус. | Рыба варится с чесноком, корнем петрушки и лавровым листом. Для соуса толченые грецкие орехи разводятся винным уксусом. |
Форель с орехами | Грузия | Орехи | Рыба обрабатывается и отваривается в соленой воде. Подается в холодном виде с ореховым соусом. |
Форель отварная под соусом | Россия | Цуккини, бульонные кубики, белый хлеб, морковь, лимон, майонез, каперсы, горчица, молоко. | Рыба отваривается в курином бульоне. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Форель с подливкой | Россия | Кизил, чеснок, винный уксус. | Подготовленные куски рыбы отвариваются, поливаются ореховым соусом. См. сайт держатель |
Холодная рыба | Россия | Чеснок, винный уксус, грецкие орехи. | Рыба чистится, нарезается на порционные куски, промывается холодной водой. Отваривается в воде с добавлением специй, подается с ореховым соусом. См. сайт держатель |
Форель отварная | Россия | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Промытая форель варится с луком и уксусом и подается с горчичным соусом. |
Форель под грибным соусом | Россия | Белые грибы, рыбный бульон, сметана, репчатый лук, растительное масло, топленое масло, сливочное масло, мука. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, заливается подготовленным грибным соусом, запекается в духовке. |
Форель под соусом из хрена | Россия | Сметана, репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сливочное масло, корень хрена, мука, лимонный сок, сахар. | Овощи отвариваются, бульон процеживается. Рыба нарезается порционными кусками, заливается бульоном, отваривается. Выкладывается на блюдо. Подается с соусом из хрена. |
Форель отварная - 3 вариант | Россия | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Рыба промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается теплым уксусом и выдерживается несколько минут. В котел выкладывается рыба, вливается вода, уксус, добавляются пряности. Рыба варится не небольшом огне. Подается с отварным картофелем и горчичным соусом. |
Форель с ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски, отваривается, вынимается из бульона. Поливается ореховым соусом, украшается веточками петрушки. |
Форель под майонезом | Россия | Майонез, редис, маслины. | Форель отваривается в подсоленной воде без добавления приправ. Подается охлажденной, под майонезом, с редиской и маслинами. |
Отварная форель с апельсиновой цедрой | Россия | Белый перец, апельсин. | Рыбное филе смазывается апельсиновой цедрой, растёртой с солью, посыпается белым перцем, фаршируется кусочком сливочного масла, запечатывается в рукав для выпечки и отваривается 30 минут. При подаче поливается соусом, образовавшимся при варке. См. сайт держатель |