Судак
Полезна
Судачье мясо считается диетическим продуктом – жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика.
Калорийность
Судак отварной: 98 Ккалорий на 100 г
Судак припущенный: 89 Ккалорий на 100 г
Судак свежий: 84 Ккалорий на 100 г
Судак фаршированный: 144 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рыба колючая, плохо чистится.
Судак - крупная проходная рыба семейства окуневых. Длина: до 150 см; вес: до 15 кг. Обитает в пресных водоемах Восточной Европы и Азии. Встречается в реках бассейнов Черного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-куль и Балхаш, также в озерах и опреснённых участках указанных морей. Широко используется в национальных кухнях.
Другие названия: Сула, Zander, Pike perch (англ.)
Кулинарные свойства
Очень вкусный и хорошо сохраняет форму, а его филе практически лишено костей. Имеет мягкое и вкусное светло-розовое мясо.