Общее в рецептах
Куски или свернутое в рулет филе судака отваривается в кипящей воде с луком, морковью, грибами и прочими овощами. Также куски рыбы могут отвариваться в пергаментной бумаге. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками | Россия | Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. | Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску. См. сайт держатель |
Судак отварной под шубой | Россия | Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. | Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Судак отварной с овощами по-царски | Россия | Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. | Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.
См. сайт держатель |
Судак отварной с овощным гарниром | Россия | Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. | Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй. |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. | В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне. |
Судак разварной | Россия | Сельдерей, морковь, корица. | Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком. |
Судак отварной с яйцами | Россия | Яйца, морковь, лук. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью. |
Судак с чесноком | Россия | Картофель, морковь, лук, чеснок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус. |
Судак цельный с голландским сыром | Россия | Ветчина, фасоль, лук, морковь. | Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом. |
Судак отварной с овощами | Украина | Капуста, морковь, сметана, специи. | В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся. См. сайт держатель |
«Судак отварной незабываемый» | Украина | Морковь, лук, яйца. | Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом. |