Общее в рецептах
Подготовленный судак предварительно запекается или обваливается в муке и варится в бульоне со специями, овощами или вином. Из готового бульона делается соус, которым поливается отварная рыба. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом | Молдавия | Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. | Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
Рыба отварная с соусом муждей | Молдавия | Белое вино, чабрец, соус муждей. | Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Судак в белом соусе | Молдавия | Яйцо, белый соус, уксус. | Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами. |
Отварной Судак в соусе с кнелями | Россия | Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. | Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели. |
Паровая-рыба, соус сюпрем | Россия | Масло, специи, мука, бульон рыбный, сливки, шампиньоны. | Рыба готовится в духовом шкафу с добавлением воды, масла и специй. Мука прогревается в масле, добавляются бульон, сливки, шампиньоны. Рыба кипятится в готовом соусе. См. сайт держатель |
Судак отварной со свежими грибами по-царски | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. | Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов. |
Судак отварной, соус польский | Россия | Морковь, лук, петрушка. | Рыба варится с добавлением овощей и специй. См. сайт держатель |
Судак по-польски | Россия | Яйца, сливочное масло, специи, зелень. | Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло. |
Судак по-русски | Россия | Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. | Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Судак отварной (Старинный рецепт) | Россия | Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. | Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом» |
Судак отварной под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. | Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы). |
Судак отварной с грибами | Россия | Грибы, мука, сливочное масло. | Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы). |
Судак отварной с чесноком | Россия | Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. | Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном). |
Завиванец из рыбы | Украина | Варёные яйца, сметана, маринованные грибы, горчица, сахар. | Филе судака фаршируется смесью крутых яиц, зелени и специй, свертываются в рулеты, отвариваются в воде с добавлением уксуса, перца, лаврового листа и лука. При подаче нарезаются и заливаются соусом (крутые желтки + масло + уксус + горчица + сахар + соль + соленые огурцы + маринованные грибы + сметана). |