Общее в рецептах
Выпотрошенный и вычищенный судак варится в кипящей воде с грибами или луком и добавлением вина. Из бульона от рыбы при необходимости готовится соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак в белом вине по-царски | Россия | Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. | Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек. См. сайт держатель |
Судак в вине | Россия | Белое сухое вино, специи. | Филе рыбы варится с добавлением вина и специй. См. сайт держатель |
Судак в красном вине | Россия | Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. | Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем. |
Судак томленый в вине | Россия | Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. | Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами. См. сайт держатель |
Судак в белом вине | Россия | Белое вино, грибы, яйца, хлеб. | Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом. |
Судак в вине с грибами | Россия | Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. | Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба. |