Общее в рецептах
Подготовленное филе судака фаршируется яйцами, сворачивается в рулет и отваривается в воде. Также отварной судак может быть запечен, после чего полит соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Галантин из судака | Россия | Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. | На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона. См. сайт держатель |
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем | Россия | Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. | Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу.
2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить.
Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось. См. сайт держатель |
Судак разварной | Россия | Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. | Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени. См. сайт держатель |
Судак разварной под разными соусами | Россия | Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. | Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук, лимонный сок. | Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится. |
Судак со шпиком и картофелем | Россия | Картофель, лук, шпик. | Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем. |
Судак с картофелем, маслом и яйцами | Россия | Яйца, картофель, лук. | Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью. |
Судак с гренками и картофелем | Россия | Лук, морковь, булка, картофель. | Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель. |
Судак с голландским сыром | Россия | Ветчина, фасоль, лук, морковь. | Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом. |
Завиванец из судака | Украина | Яйца, лук, уксус, горчица, сахар, сметана, маринованные белые грибы, соленые огурцы. | Рыба чистится, промывается, отделяется филе и фаршируется смесью яиц, специй и зелени. Рыба отваривается в маринаде. Подается с соусом. |