Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кета припущенная в рассоле | Россия | Огуречный рассол, готовая горчица. | Рыба разделывается на филе с кожей, филе нарезается небольшими брусочками. Припускается в рассоле со специями и луком 10 мин. Готовая рыба вынимается из бульона, охлаждается. Перед подачей 2-3 часа выдерживается в соусе. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Кета припущенная | Россия | Нет. | Куски потрошенной рыбы обмакиваются в масло, солятся-перчатся и выкладываются в сотейник. После того, как рыба схватится, вливается вода и пряности, все накрывается крышкой. Держится на огне до выпаривания жидкости. См. сайт держатель |
Кета по-русски | Россия | Картофель, морковь, лук, соленые огурцы, шампиньоны, каперсы, маслины, томатный соус, лимон. | Гарнир к соусу готовится из отваренных грибов и рыбных хрящей и припущенных овощей, введенных в рыбный томатный соус. Припущенная рыба с отварным картофелем заливается соусом с вином и прогретым гарниром и запекается в глубоком блюде. |
Кета по-любительски | Россия | Бездрожжевые блинчики, молочный соус, панировочные сухари. | Выпеченные блинчики смазываются молочным соусом, на середину кладётся кусок припущенной рыбы. Блинчики свертываются в форме сарделек, смазываются яйцом, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. |