Общее в рецептах
Камбала чистится, моется, потрошится и режется на куски. Куски рыбы припускаются в молоке с овощами, в вине или бульоне с добавлением вина. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, припущенная в молоке, в горшочках | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с овощами и молоке в духовке. Подается в горшочках. См. сайт держатель |
ПРИПУЩЕННАЯ КАМБАЛА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ | Россия | Яблоки, белое вино, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с луком и яблоками в смеси воды и вина. Подается под соусом с яблоками и луком, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Камбала, припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с кореньями, специями, солью, рыбным бульоном и вином под крышкой на слабом огне. Подается под соусом с овощами, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала в красном вине | Россия | Красное столовое вино, сливочное масло, гвоздика. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится под крышкой с кореньями, специями и вином 15-20 мин. Подается под соусом, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Камбала паровая на белом вине (старинный рецепт) | Россия | Петрушка, белое вино | Тушка камбалы натирается с белой стороны лимоном и припускается в белом вине с лимонным соком, жареным луком, петрушкой и специями. Подается под соусом «Норманд», на бульоне от припускания рыбы. |
Камбала (или палтус) в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы, томатный соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с добавлением репчатого лука и корня петрушки. При подаче соединяются с отваренными белыми грибами, крабами и заправляются томатным соусом. |
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, Раковое масло. | Порционные куски филе припускаются в рыбном бульоне с добавлением белого вина, лука, корня петрушки. Подаются с варёными грибами, крабами, устрицами под соусом (рыбный бульон + белый соус + раковое масло). |
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с луком и зеленью петрушки. Подаются с отваренными грибами, крабами под томатным соусом. |
Камбала (или палтус) с яблоками и луком-пореем | Россия | Яблоки, белое вино, лук-порей, сметана. | Порционные куски рыбы припускаются на подушке из яблок и лука-порея в смеси рыбного булона и белого вина. При подаче заправляются соусом (выпаренная жидкость от припускания + сметана) |
Камбала (или палтус) в соусе с эстрагоном (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, крабы, грибы, эстрагон, лимонный сок. | Рыба припускается в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу выкладываются вареные грибы и крабы. Подается под соусом (рыбный бульон + белый соус + эстрагон + сливочное масло + лимонный сок). |
Камбала в свекольном соусе в микроволновке | Украина | Свекла, сливки, белое вино | Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются. |