Общее в рецептах
Подготовленные куски севрюги с костями или без припускаются в бульоне или рассоле с разнообразными овощами (грибами, луком, огурцами, хреном и т.д). Готовая рыба как правило подается с соусом с крабами или грибами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Севрюга по-матросски | Россия | Грибы, лук-саженец, красное вино, оливки, раковая шейка, масло (маргарин) сливочное, слоеное тесто пресное, анчоусы, соус красный основной (томатный). | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне до готовности. Подается под соусом. Украшается слойкой или хлебом. См. сайт держатель |
Севрюга в раковом соусе | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне до готовности. Подается под соусом с грибами и крабами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Севрюга в рассоле | Россия | Соленые огурцы, грибы, соус рассол, хрен. | Рыба разделывается порционными кусками или звеньями с кожей. Припускается в бульоне с огуречным рассолом куски – 10-15 мин, звенья – 30-40 мин. Подается с хрящами, грибами, солеными огурцами под соусом. Гарнируется картофелем. Отдельно подается хрен. См. сайт держатель |
Севрюга в молочном соусе с мадерой | Россия | Грибы, крабы, соус. | Рыба очищается от кожи и костей. Припускается в отваре из шампиньонов с добавлением вина. Выкладывается в глубокое блюдо с отварным картофелем, украшается крабами, заливается молочным соусом. См. сайт держатель |