Общее в рецептах
Свежие тушки салаки чистятся, потрошатся и тщательно промываются. При необходимости тушки режутся на куски. Куски салаки припускаются в молоке, воде с маслом или бульоне. Готовая рыба как правило подается с овощами и соусом, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака припущенная в молоке | Латвия | Масло сливочное, молоко, тмин, сок смородины, корица, гвоздика. | Рыба разделывается. Припускается со специями, солью, луком и маслом в молоке под крышкой до готовности в жарочном шкафу. Подается с зеленью. Гарнируется картофелем и салатами. См. сайт держатель |
Салака, припущенная с морковью | Россия | Сельдерей, томатное пюре. | Рыба разделывается на тушки. Припускается до готовности с пассированными овощами, томатным пюре в воде. Заправляется мукой, проваривается 3 мин. Подается с овощами. Гарнируется картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Салака, припущенная в масле | Россия | - | Рыба разделывается. Припускается с солью, маслом и водой 10 мин. Подается охлажденной. Украшается лимоном и луком. См. сайт держатель |
Салака в чесночном соусе | Россия | - | Рыба подготавливается. Кладется в холодную подсоленную воду, доводится до кипения. Припускается при слабом кипении 3-4 мин. Охлаждается, маринуется в уксусе 1,5 – 2 часа. Подается под чесночным соусом. Украшается зеленью. См. сайт держатель |