Общее в рецептах
Тушка сома чистится, потрошится, моется и разделывается на куски с костями или без. Подготовленные куски сома припускаются в бульоне или вине с кореньями, овощами и специями. Готовая рыба гарнируется картофелем, грибами, раковыми шейками и зеленью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом паровой | Россия | Грибы, сельдерей, белое вино (шампанское), гренки, крабы (раковая шейка). | Рыба разделывается на порционные куски или филе. Припустить в бульоне (воде) с кореньями, специями, овощами, солью под крышкой при очень слабом кипении 15-20 мин (в духовке 20-25 мин). Подается под соусом в теплом виде. Гарнируется картофелем, грибами, крабами (раковой шейкой), гренками. Украшается зеленью, лимоном. См. сайт держатель |
Сом паровой | Россия | Грибы, сельдерей, белое вино (шампанское). | Рыба разделывается на филе без кожи. Припускается под крышкой в воде с вином, специями, солью, овощами, жиром при слабом кипении до готовности. См. сайт держатель |
Сом, припущенный в рассоле | Россия | Огурцы соленые, огуречный рассол, грибы, соус рассол. | Филе рыбы разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с рассолом до готовности. Подается с грибами, огурцами и хрящами под соусом. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью. |
Сом паровой | Россия | Шампиньоны, петрушка, сельдерей | Рыба отделяется от костей, выкладывается в посуду смазанную жиром, подливается вода и добавляются пряности и специи. Рыба припускается на слабом огне. Для улучшения вкуса добавляется сухое вино, шампанское или грибы. |
Сом в соусе с каперсами | Россия | Крабы, грибы, каперсы. | Порционные куски сома припускаются обычным способом, подаются с отваренными грибами, крабами, отварным картофелем под соусoм с каперсами. |