Общее в рецептах
Подготовленные куски пеламиды припускаются с овощами и кореньями в воде, бульоне или вине. Готовая рыба подается с выбранным гарниром и соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеламида припущенная под соусом | Россия | Cельдерей, креветки, анчоусы, майонез, сливки, спаржа (спаржевая фасоль). | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается с кореньями, овощами, специями, солью и уксусом в воде 10-15 мин. Подается охлажденной под соусом. Гарнируется спаржей (спаржевой фасолью). См. сайт держатель |
Пеламида, припущенная в белом вине | Россия | Сельдерей, грибы, масло сливочное, вино белое. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается на слабом огне 25-30 мин в бульоне с вином, маслом, кореньями, луком, зеленью и солью. Подается под соусом. Гарнируется кореньями и грибами, политыми маслом. См. сайт держатель |
Пеламида в молочном соусе | Россия | Белое сухое вино, молочный соус, грибы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски с костями и кожей. Припускается в бульоне с лимонной кислотой, вином, солью, перцем и зеленью. Подается под соусом с грибами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Пеламида в томатном соусе с эстрагоном | Россия | Соус томатный, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски или кругляши. Припускается в бульоне (воде) с лимонной кислотой, перцем и солью. Гарнируется картофелем, подается под соусом. Украшается лимоном и зеленью. |