Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Корюшка припущенная с вином по-латышски | Латвия | Масло сливочное, белое вино, сливки. | Рыба подготавливается. Готовится на масле с мукой, зеленью, вином, солью и перцем 10-15 мин. Доваривается под соусом 5 мин. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Украина | Вино белое, масло сливочное. | Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем. |
Корюшка паровая под соусом (старинный рецепт) | Россия | Белое вино, горчичный соус. | Крупная потрошенная корюшка связывается кольцом и припускается в смеси белого вина, рыбного бульона и подается под горчичным соусом с отварным картофелем. |