Общее в рецептах
Свежая барабулька потрошится, моется, режется и маринуется. Маринованная рыба обжаривается на углях или тушится на углях в кастрюле с овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барабулька на гриле | Россия | Барабулька, белое вино, розмарин, тимьян, оливковое масло. | Белое вино кипятится, оставляется остывать. В него кладутся измельченные специи, рыба. маринуется два часа. После рыба достается из маринада и мажется оливковым маслом. Жарится на решетке над углями. См. сайт держатель |
Барабулька (султанка) с овощами | Россия | Имбирь, базилик, чабер, белое вино, лимонный сок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон. | Барабулька засыпается специями и выдерживается в маринаде из вина и лимонного сока 3-4 часа. Овощи (баклажан, помидор, болгарский и острый перец) режутся кольцами, обжариваются в масле. Рыба жарится на углях. См. сайт держатель |
Барабулька, жаренная на решетке с маслом и лимоном | Россия | Лимон, масло растительное, масло сливочное | Барабулька промывается и высушивается на салфетке. Жарится на решетке с добавлением соли и политая растительным маслом. Подается с маслом и лимоном. |
Кебаб из мелкой рыбы по-туапсински | Россия | Помидоры, масло растительное, лук репчатый, перец стручковый гладкий | Репчатый лук, перец, помидоры без кожицы обжариваются. Добавляется рыба и тушится 5-7 минут. На дно кастрюли выкладывается плотная бумага, затем смесь из овощей и рыбы. Поливается маслом, закрывается бумагой, по типу конверта, и крышкой. Запекается на раскаленных углях. См. сайт держатель |