Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из севрюги по-дагестански | Дагестан | Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец. | Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на решетке | Россия | Хлеб, лимон, томатный соус. | Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями. |
Шашлык из севрюги | Россия | Сметана, уксус, укроп, лук, огурцы. | Рыба ошпаривается, промывается, режется на кубики, смешивается со специями, маринуется. Маринованная рыба отряхивается от лука и зелени, после чего насаживается на шампура и готовится на углях. Перед подачей поливается винным соусом. См. сайт держатель |
Шашлык нежный | Россия | Лук, гранатовый сок, лимон. | Рыба режется на квадратные куски, смешивается со специями и луком, перемешивается, маринуется, после чего рыба обжаривается на шампурах. При обжарке рыба периодически сбрызгивается уксусом или водой. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать свежей зеленью и сбрызнуть гранатовым соком. См. сайт держатель |