Общее в рецептах
Пеленгас чистится, моется и потрошится. По желанию рыба фаршируется или маринуется. Маринованная или фаршированная рыба зажаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеленгас в фольге на углях | Белоруссия | Грибы, лук. | Рыба фаршируется овощами, грибами, смазывается приправами и маслом и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Пеленгас запеченый на углях (барбекю) | Россия | Аджика, майонез. | Рыба маринуется с аджикой, майонезом и луком и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Пеленгас на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, втираются специи и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Шашлык из пеленгаса от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, болгарский перец, соевый соус. | Куски пеленгаса заливаются маринадом (растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи), выдерживается от 1 часа до 12 часов, нанизываются на шпажки, чередуясь с луком и болгарским перцем и жарятся на гриле до готовности. |