Общее в рецептах
Выпотрошенный и помытый голец маринуется в сметане или уксусе с луком. Маринованный голец насаживается на шампуры и обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голец на вертеле | Россия | Лимон, зелень | Рыба чистится, не разрезая брюшка. Посыпается солью и перцем, жарится на вертеле над углями, смазанная сметаной. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Голец на гриле | Россия | Растительное масло, лимон, помидор, шпинат, чеснок | Из рыбы вынимаются потроха. Солится, перчится, смазывается растительным маслом. Голец наполняется фаршем из помидор, шпината и чеснока. Рыба зажимается между двумя решетками и обжаривается на мангале до готовности. Подается с зеленью и обжаренными ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Шашлык из гольца | Россия | Репчатый лук, лимон, уксус, шпик, зелень | Рыба очищается от костей и хрящей. Мясо гольца маринуется с луком, лимоном, уксусом, солью и перцем. Нанизывается на шампур попеременно со шпиком. Жарится на открытом огне, подается с зеленью. |