Общее в рецептах
Свежий омуль чистится, потрошится, моется и при желании фаршируется. Фаршированная и не фаршированная рыба солится и жарится на углях в фольге или в глине. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Омуль в фольге на углях | Россия | Чеснок, гречка, клюква. | Рыба потрошится, фаршируется гречей и чесноком, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Омуль, запеченный на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится на углях в глине. См. сайт держатель |
Фаршированный омуль на решетке | Россия | Томатная паста, уксус, черемша, сыр. | Омуль потрошится, фаршируется и жарится на решетке в фольге. См. сайт держатель |
Омуль фаршированный, запеченный на углях | Россия | Лук. | Рыба потрошится, фаршируется и запекается в фольге. |
Омуль на рожнах | Бурятия | Соль. | Рыба размораживается, солится и запекается на рожнах. См. сайт держатель |
Омуль на рожнах | Бурятия | Нет | Натертый солью омуль насажывается на рожон и зажаривается на углях. |
Омуль в тулуне | Бурятия | Нет | Поверхность не потрошенной рыбы обильно смазывается солью и рыба насаживается на палку. Палки с рыбой втыкаются вокруг костра и рыба жарится. |