Общее в рецептах
Стерлядь чистится, потрошится, смазывается маслом (или выдерживается в маринаде), посыпается сухарями и обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Стерлядь, запеченная целиком | Россия | Молотые сухари, сыр. | Рыба потрошится, солится, перчится, окунается в масло и сухари и жарится на решетке. Подается под сыром и с томатным соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь на углях | Россия | Тимьян и розмарин, растительное масло. | Рыба разделывается, выдерживается в приготовленном маринаде и жарится на решетке, а голова на шампуре. См. сайт держатель |
Стерлядь жаренная на решетке | Россия | Хлеб пшеничный, соус томатный. | Рыба смазываются маслом, посыпается специями и крошками хлеба и жарится. Подается с майонезом с корнишонами или томатным соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь, жаренная целиком | Россия | Сухарная крошка, масло сливочное. | Рыба потрошится, посыпается специями и сухарями, смазывается маслом. Подается с соусом и картофелем. |
Шашлык из стерляди. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Чеснок, оливковое масло, белое вино. | Порционные куски стерляди заливаются маринадом (лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, белое вино), выдерживаются в холодильнике 2-3 часа, затем нанизываются на шампуры и жарятся на среднем огне 10-15 минут. |