Общее в рецептах
Свежий лещ чистится, потрошится и хорошо промывается. Подготовленная рыба натирается солью, поливается маслом и при желании фаршируется. После этого лещ жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ жареный на решетке | Белоруссия | Сливочное масло, каперсы, лимон, соус по-польски. | Рыба потрошится, в надрезы кладется растертое масло с каперсами и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке | Белоруссия | Грибы, майонез. | У рыбы удаляется внутренности и позвоночник, начиняется лещ грибо-овощной смесью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Жареный лещ | Россия | Масло, кориандр, перец чили, чеснок, сахар. | Рыба чистится, просаливается и жарится на решетке, подается под приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Золотой лещ в гриле | Россия | Киви, манго, огурец пряного посола, сметана, сахар, шалфей. | Рыба с чешуёй сбрызгивается лимонным соком с сахаром, солью, перцем изнутри. Внутрь вкладываются листья шалфея и рыба смазывается маслом и жарится на листе фольги, а в последние 10 минут - на решетке.. Подается с приготовленным соусом (сливочное масло, лук, огурец, манго, киви). См. сайт держатель |
Лещ печеный на костре | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, натирается солью, печется в костре. См. сайт держатель |
Рыба-барбекю | Россия | Лук, лимон | Подготовленная рыба разрезается на куски, натирается солью, перцем, поливается соком лимона, внутрь каждого куска укладывается по веточке укропа и петрушки. Рыба укладывается на решетку вместе с репчатым луком и жарится на открытом огне. |
Фаршированный лещ с яблочным соусом. | Россия | Копченый сулугуни, савойская капуста | Подготовленная рыба солится и фаршируется овощной начинкой с добавлением сыра, смазывается маслом и запекается на решетке. Подается с листьями капусты, подготовленным яблочным соусом и помидорами. |