Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеламида на решетке | Россия | Чеснок, розмарин, баклажаны, кабачки. | Рыба маринуется, жарится на решетке. Подается с баклажанами и кабачками. См. сайт держатель |
Пеламида на гриле | Россия | Помидоры, лук, стручковый перец, лимон. | Промытые и посоленные пеламиды наполняются натертыми помидорами, выкладываются на поднос, сверху кладется нарезанный кольцами лук, помидоры, перец, петрушка, лук. Через некоторое время пеламида выкладывается на решетку гриля и поджаривается. |
Пеламида, жаренная с кашей | Россия | Гречневая каша. | Пока варится гречка, рыба моется, потрошится, посыпается специями. После рыба заправляется кашей, заворачивается в фольгу и жарится на решетке. |
Пеламида на решетке | Россия | Чеснок, лимон, розмарин. | Порционные куски пеламиды заливаются маринадом (масло, давленый чеснок, перец, лавровый лист), выдерживается 2 часа, выкладывается на решетку и жарится с двух сторон, периодически смазываемая маслом. См. сайт держатель |