Общее в рецептах
Выпотрошенная салака натирается солью со специями или маринуется в соевом соусе. Подготовленная салака обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака в маринаде на гриле | Россия | Соевый соус, баклажаны. | Рыба маринуется в соевом соусе, далее натирается специями и жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Салака на решетке | Россия | Пармезан, тертые сухари. | Рыба натирается солью и маслом и жарится на решетке. Подается под сыром с сухарями. |
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ | Россия | Картофель. | Салака с головой нанизывается на проволоку или помещается в проволочную сетку и жарится на углях с двух сторон до готовности. Зажаренная салака окунается в горячий солевой раствор. Подается с растопленным маслом и жареным картофелем. См. сайт держатель |
Шашлык из салаки | Россия | Морковь | Рыба моется, нарезается порционными кусками, добавляются специи, растительное масло. Овощи моют, нарезают крупно. Жарят на раскаленных углях до готовности. Подают с зеленью. |
«На любой вкус» | Россия | Нет | Рыба чистится, потрошится, промывается, обсушивается салфеткой, солится и смазывается растительным маслом. Рыба выкладывается на решетку и жарится до готовности. |
Соленая салака, жаренная на углях, с творогом | Эстония | Картофель, творог, сметана, сливочное масло. | Вымоченная солёная салака обмакивается в растопленное сливочное масло и жарится на решетке над углями. Подаётся с отварным картофелем и творогом, политым сметаной. Блюдо посыпается зеленью петрушки. |