Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и при необходимости режется на куски. Подготовленная рыба припускается в воде со специями, эстрагоном или маслом. Подается в горячем виде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ишхан, припущенный по-рыбацки | Армения | - | Рыба потрошится, чешуя оставляется. Припускается в подсоленной воде под крышкой 18-20 мин. Подается горячей с зеленью. |
Ишхан хашац | Армения | - | Рыба подготавливается. Припускается в воде с солью и эстрагоном на слабом огне 15 мин. Подается охлажденной, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Пеструшка припущенная | Армения | - | Рыба подготавливается, солится. Припускается в воде под крышкой 15-18 мин. Подается горячей, оформляется зеленью. Отдельно подается уксус. |
Плаки – форель припущенная с чесноком | Армения | Сливочное масло, красный перец. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с маслом, перцем, солью и чесноком под крышкой 20 мин. Подается горячей, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель припущенная | Армения | Масло сливочное, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с зеленью и маслом под крышкой 15-18 мин на слабом огне. Подается под бульоном, оформляют лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Форель припущенная - 2 вариант | Армения | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается, солится и припускается в небольшом количестве воды. Готовая рыба покрывается влажной салфеткой и хранится в холодном месте. |
Форель в собственном соку | Россия | Сливочное масло, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с эстрагоном и маслом 20 мин под крышкой. Подается под собственным соком. Оформляется лимоном и зеленью. |
ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Кинза, помидоры, перец стручковый. | Рыба разделывается на филе, солится. Припускается в воде с овощами на слабом огне под крышкой. Подается под соусом с перцем. См. сайт держатель |
Форель припущенная | Россия | - | Рыба разделывается. Солится и припускается в воде на слабом огне 15-18 мин. Подается охлажденной. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель со шпинатом | Россия | Шпинат, вода, репчатый лук, сливочное масло, яйца. | Рыба нарезается на порционные куски и припускается в подсоленной воде, с добавлением специй. Припущенная рыба перекладывается в духовку и тушится до готовности. Подается со шпинатом и яйцами. |