Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и моется. Подготовленная форель режется на куски или фаршируется фруктами, зеленью или овощами и припускается в вине со специями, луком или маслом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ишхан (форель) припущенная в вине | Армения | Белое виноградное вино, зерна граната. | Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами. |
ИШХАН В ВИНЕ | Армения | Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки. |
Форель припущенная в вине | Армения | Виноградное вино, эстрагон. | Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне. |
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ ПО-НОРСКИ | Армения | Белое вино, эстрагон, алыча, красный перец, гранат. | Рыба потрошится через жабры, солится и перчится. Фаршируется смесью трав, лука и фруктов. Рыба сворачивается кольцом, припускается в вине 18-20 мин. Подается горячей или холодной. Оформляется зеленью. Отдельно подается гранат. |
ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ | Россия | Эстрагон, белое сухое вино. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в вине, посыпается пряной травой, луком и перцем 20 мин. Подается горячей с лимоном. См. сайт держатель |
Форель, припущенная в белом вине | Россия | Белое сухое вино, лук-порей, сливочное масло. | Рыба подготавливается. Солится и перчится. Припускается в вине на овощной подушке с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне 15 мин. Подается горячей. Гарнируется салатом. См. сайт держатель |
Форель по-еревански | Россия | Белое вино, лук, эстрагон, кориандр, алыча, гранат. | Рыба потрошится, фаршируется фруктами, припускается в вине. |