Общее в рецептах
Из кусков или потрохов карпа варится бульон. Потроха удаляются, рыба отделяется от костей и вновь опускается в бульон. К бульону добавляются овощи. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из карпа | Россия | Помидор, картофель. | Сваренная рыба вынимается, в бульоне варятся овощи, затем добавляется рыба без костей. Заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из карпа | Россия | Рис. | Рыба варится с овощами и специями, бульон процеживается, вынимается овощи и рыба, засыпается в него рис, картофель и яйцо и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из карпа | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба потрошится, из потрохов варится бульон, в него кладутся овощи и зелень и варится. В «пустой» процеженный бульон кладутся куски карпа и картофель и варится. См. сайт держатель |
Суп из карпа с паприкой | Россия | Сладкий перец, сметана, помидоры, лук, чеснок, паприка. | Из голов и хвостов карпа варится суп. Овощи обжариваются с рыбным бульоном. Подготовленный карп варится в рыбном бульоне, добавляются тушеные овощи и зелень. См. сайт держатель |
Суп с карпом | Россия | Помидоры, щавель, лук. | Карп очищается, нарезается кусками, солится и слегка поджаривается. Затем заливается в кастрюле горячей водой, добавляются остальные ингредиенты и перед окончанием готовности суп солится и ложится зелень. |
Хитрый рыбный суп | Россия | Сладкий перец, морковь, яйцо, крахмал | Рыба потрошится, отрезается филе, из головы, хребта варится бульон с добавлением зелени и специй. Филе рыбы режется на кусочки и маринуется в лимонном соке. В готовый бульон выкладывается рыба, овощи и варится до готовности. В конце варки добавляется разведенный в воде крахмал и н белок. |
Суп из карпа с грибами | Россия | Белый перец, белые грибы, помидоры. | Готовится отвар из воды и белого перца, в него добавляются белые грибы, картофель, морковь, репа, лук, помидоры, а через 10 минут – порционные куски карпа, предварительно выдержанные в подкисленной лимоном воде, и зелень. Суп доваривается до готовности и настаивается перед подачей. |
Суп рыбный толченый | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, сельдерей, булка. | Рыба потрошится, промывается, разделывается на куски без костей, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются соломкой овощи, добавляется вода или гороховый суп и тушится на слабом огне. Готовая смесь протирается через сито, добавляется рыба и варится до готовности рыбы. В конце варки в суп добавляются поджаренные кусочки булки. |