Общее в рецептах
Треска моется, чистится, потрошится и нарезается на кусочки. Кусочки рыбы варятся в кипящей воде, после чего добавляются овощи, рис, сметана, молоко, щавель и прочие ингредиенты. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из копченой трески и цветной капусты | Россия | Треска горячего копчения, сельдерей, чеснок, цветная капуста, овощной бульон. | Кусочки трески отвариваются в овощном бульоне и вынимаются. Сельдерей, лук и чеснок со специями обжариваются в кастрюле на масле, затем добавляется бульон и доводится до кипения. В кипящий бульон добавляются картофель и цветная капуста, суп варится до готовности овощей, затем в него возвращается рыба. См. сайт держатель |
Суп из трески с картофелем и овощами | Россия | Треска, сметана. | Готовится бульон из трески, рыба вынимается. Лук пассеруется с мукой. В бульон закладывается картофель и морковь, затем – лук. Варится до готовности картофеля. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп из трески с томатами | Россия | Треска филе, рис, помидоры. | Рис предварительно отваривается до полуготовности. Готовится заправка из пассерованного лука, томата и базилика.
Все ингредиенты соединяются и варятся до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Суп из трески | Россия | Сухая белая фасоль, консервированные помидоры, чеснок, брокколи, шафран. | Фасоль отваривается до мягкости. Брокколи, лук, чеснок пюрируются в блендере, разводятся водой. В этом пюре отваривается картофель со специями, затем добавляются протертые помидоры, рыба, фасоль, настой шафрана. Варится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Треска филе, лимонная кислота. | Лук предварительно пассеруется и вместе с картофелем вводится в кипящую воду. Рыба вводится в конце варки. См. сайт держатель |
Суп из филе трески | Россия | Помидоры, сливки, молоко. | Филе варится со специями, луком и картофелем. Все взбивается все в блендере, вливаются молоко и сливки, добавляется зелень, томаты и обжаренный лук и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп с зеленью из соленой трески «Океанская соль» | Россия | Соленая треска, щавель, шпинат, яйца, сметана, сахар. | Треска отмачивается в кипятке. Щавель и шпинат растираются с жидкостью и солью, картофель отваривается, лук обжаривается. Щавель, шпинат, лук соединяются с картофельным отваром, добавляется соль, сахар, треска и варится. Суп перед подачей заправляется зеленью, яйцами, картофелем, сметаной. |
Суп картофельный с рыбой по-домашнему | Россия | Картофель, морковь, петрушка,лук репчатый. | Овощи отвариваются, добавляется рыба, специи, суп варится до готовности. Подается с зеленым луком. |
Рыбный суп из трески | Россия | Морковь, лук, томатная паста, яйца, сливки, белое вино. | Лук и морковь пассеруются в сливочном масле с добавлением воды, томатной пасты и лаврового листа. К овощам добавляется нарезанное кубиками рыбное филе, вино и вода. Мука растирается с маслом, разводится бульоном и вливается в суп. Суп готовится мощности в микроволновке. Подается со сливками и желтком. |
Суп с треской и рыбными фрикадельками | Россия | Варенные креветки, белокочанная капуста, томатный сок, белое вино | Филе рыбы нарезается порционными кусками и отваривается, овощи пассеруются на растительном масле, добавляется капуста, картофель, томатный сок, вино и соль. Все перемешивается и ложится в бульон, суп варится несколько минут. В конце варки добавляются рыбные фрикадельки и измельченные креветки. |
Томатный суп с треской и перловкой | Россия | Перловая крупа, томатная паста | Предварительно замоченная и промытая перловая крупа отваривается до полуготовности, добавляется картофель и специи, суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляются кусочки рыбы и хребты. За 3-5 минут до готовности добавляется пассеровка (пассерованные лук и морковь, томатная паста, бульон) и свежая зелень. См. сайт держатель |
Суп рыбный с морской капустой | Россия | Морская капуста. | Рыба отваривается и вынимается, в кипящий бульон добавляется картофель, а за 10-15 минут до его готовности – морская капуста, лавровый лист, соль, пассерованные на масле морковь, корень петрушки, лук. При подаче суп заправляется зеленью, возвращается рыба. |
Суп из тресковой печени и головы | Россия | Сливочное масло, лимонный сок, печень трески. | Варится бульон из рыбных отходов. В нём отваривается картофель. По готовности добавляются куски печени и сливочное масло. Готовый суп заправляется лимонным соком. |
Суп из трески на молоке | Эстония | Молоко, картофель, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и отваривается, после чего вынимается из бульона. В бульон добавляются картофель, овощи, специи, молоко с разведенной в нем мукой и варится несколько минут. В конце варки добавляется рыба, сливочное масло и укроп. |