Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ | Россия | Крабовое мясо, молоко, сливки, тимьян, розмарин, эстрагон, перец душистый, чеснок, соль морская, яичные желтки | Варится бульон из головы и хвоста осетра с пассеровкой (лук + сельдерей + морковь + чеснок), процеживается. Параллельно картофель варится до полуготовности. В бульон добавляется мучная заправка с зеленью (тимьян, кинза, петрушка, зеленый лук, розмарин, эстрагон), молоко, отваренный картофель. Через 10 минут добавляются куски чавычи. Через 5 минут половина чавычи вынимается, к ней добавляется половина крабового мяса, сливки, всё измельчается в блендере. Этой смесью заправляется суп, добавляется вторая половина крабового мяса и натертые яичные желтки. См. сайт держатель |
Cуп из чавычи с томатами и зеленью | Россия | Куриный бульон, чеснок, тимьян, сахар, соус табаско | Лук и чеснок слегка обжариваются в оливковом масле, добавляется чавыча и тимьян, а чарез полминуты – бульон и консервированные томаты в собственном соку. Суп доводится до кипения, а затем томится до готовности рыбы. В конце суп заправляется сливочным маслом, специями и рубленной зеленью. См. сайт держатель |