Общее в рецептах
Для супа из осетрины подойдут как рыбные головы, так и полноценные куски филе. Любым способом варится рыбный бульон, после чего добавляются выбранные овощи, квас или молоко. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из рыбы | Молдавия | Квас. | Рыба отваривается, затем закладываются овощи и зелень. Далее добавляется квас и специи. |
Суп из осетрины по-волжски (по-астрахански) | Россия | Помидоры, рис. | Голова рыбы варится с луком и специями, бульон процеживается, добавляется рис, помидоры и куски рыбы, варится до готовности. Заправляется сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
СУП ИЗ ОСЕТРИНЫ | Россия | Помидор, рис, уксус. | Варятся овощи со специями, затем добавляется рис, рыба. Готовый суп заправляется черным перцем, яйцом и уксусом. |
Суп из осетра | Россия | Рис или перловая крупа, вино. | Варится бульон из кореньев со специями и овощами, далее добавляются головы рыбы. Бульон процеживается, добавляется масло и сваренная крупа, рыба, столовое вино и зелень. См. сайт держатель |
Рыбный суп с плавленым сыром | Россия | Сыр плавленый. | Варится рыба, затем вводятся овощи и плавленый сыр. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из осетриной головы | Россия | Рис, вино. | Голова осетра варится в процеженном бульоне из кореньев и пряностей до тех пор, пока мясо не отделится от костей. После процеживается, добавляется масло и крупа, кипятится. Добавляется зелень, после повторного кипячения добавляется столовое вино по вкусу. См. сайт держатель |
Свекольник с осетриной | Россия | Свекла, морковь, уксус, лук, огурцы, лук, яйца, сметана, сахар, квас. | Натертые овощи тушатся. Горчица, лук, соль и сахар перемешиваются и разводятся квасом, после добавления белка и нарезанных соломкой огурцов снова перемешивается и заправляется тушеной свеклой и квасом. |
Щи из квашенной капусты с головизной | Россия | Квашенная капуста, лук репчатый, морковь, репа, сливочное масло. | Голова рыбы рубится на куски, промывается, ошпаривается, варится. Голова вынимается, отделяется мякоть, хрящи продолжают варится. В конце варки добавляется тушеная капуста и пассированные коренья. За несколько минут до готовности добавляются пряности, чеснок, соль. Готовится мясной бульон. Подается со сметаной и вареным яйцом. |
Щи из осетрины | Россия | Капуста, морковь, картофель, петрушка, лук репчатый, мука. | Рыба ошпаривается, чистится, промывается, нарезается на куски и варится до готовности. Головы рыб ошпариваются, удаляются глаза и жабры, разрубаются на куски, добавляются хвосты и плавники, варится бульон. С голов снимается мякоть, соединяется с кусками вареной рыбы. В бульон добавляется капуста, коренья и лук. В кипящий бульон добавляют картофель и специи. Щи разливают в глиняные горшки, доводят до кипения, подают с зеленью, ломтиками лимона и сметаной. |
Ботвинья | Россия | Огурцы, хрен, раки или крабы, лимонная цедра, квас, балык | Рыба отваривается, шпинат и щавель протираются и разводятся квасом, добавляется сахар и лимонная цедра. В салатник укладывается рыба, балык, гарнируется овощами, крабами. Отдельно подают жидкую часть |
Ботвинья простая полная. | Россия | Квас хлебный, белый окрошечный квас, щавель, крапива, свекла с ботвой, свежие огурцы, хрен, лимон, раки | Рыба разделывается на мелкие кусочки, отваривается бульоне с овощами и специями, соединяется с отдельно подготовленной ботвичной массой. |
Холодные щи из осетрины | Россия | Квашенная капуста, морковь, сельдерей, томатная паста, сливочное масло | Филе рыбы промывается, разрезается на порционные куски и укладывается в кастрюлю. По мере готовности рыбы в бульон укладываются овощи и пряности и варится несколько минут. За несколько минут до конца варки укладываются томатная паста и куски рыбы. Готовое блюдо охлаждается и подается с зеленью. |
Суп картофельный из головизны | Россия | Томат-пюре, маргарин | Из голов рыб варится бульон с добавлением картофеля. Отдельно можно подать пирожки с рыбным фаршем |
Щи «Праздничные» | Россия | Свежая капуста, репа, томатная паста, морковь | Рыба ошпаривается, чистится и хорошо промывается, опускается в кипяток и варится до готовности. Из голов, хвостов и плавников готовится бульон. В рыбный бульон укладываются капуст, картофель, специи и пассерованные с томатной пастой овощи. В конце варки добавляются куски отварной рыбы, щи заправдяются сметаной, добавляется зелень петрушки |
Суп из головизны осетровых рыб с грибами | Россия | Шампиньоны или белые грибы, сухое белое вино, сливочное масло | Рыба промывается, укладывается в кастрюлю, добавляются коренья и специи, рыба отваривается до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются обжаренные грибы. Рыба снимается с огня, в бульон вливается вино. Подается с зеленью. |
Калья из осетровых или карпа | Россия | Соленые огурцы, огуречный рассол, рис, лук-порей, лимонный сок. | Рыба чистится, нарезается кусками и отваривается несколько минут, добавляется огуречный рассол и варится до готовности рыбы. В конце варки добавляется картофель дольками, рис, овощи и мелко нарезанные соленные огурцы. Варится до готовности. В конце варки вливается лимонный сок |
Суп из рыбы, овощей и кваса | Россия | Квас, картофель, сливочное масло, морковь | Подготовленная рыба нарезается порционными кусками, отваривается и разделывается на филе, бульон процеживается. В кипящий бульон укладывается картофель, добавляются пассерованные овощи, суп доводится до кипения, добавляется квас, специи и варится несколько минут. |
Суп из осетрины и фасоли | Россия | Консервированная фасоль, водка, сливочное масло | Лук пассеруется на сливочном масле, выкладывается в кастрюлю, заливается бульоном и варится несколько минут. В бульон добавляется рыба, фасоль, водка и специи и варится еще несколько минут. Подается с зеленью. |